АВТОТЕМА : выбор,отзывы,помощь.

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем Sywooch, 29 дек 2006.

1. Кременчужанин.UA

Кременчужанин.UA гость Временно заблокирован

Хочу подилиться впечатлениями от посещения авторынка, в субботу 15.12.07
    От посещения рынка ни чего особеного не ожидал. Выбор машин меньше обычного. TOYOTA, NISSAN, SAAB вообще не представлены, зато по ОПЕЛЯМ было что посмотреть.
    Первая повстречавшаяся Омега Б была 97г.в седан, объемом 2 литра 16 кл. цена 10000у.е, на вид "уставшая", отсутствие в комплектации климат контроля и скромный интерьер отбил дальнейший интерес к даной машине.
    Второй ОПЕЛЬ блистал своей новой покраской, ухоженым видом, и демократической ценой 10800у.е. Но также быстро интерес к нему погас, из-за плохо открывающейся задней двери, которая под собой скрывала повреждение лако-красочного покрытия "невидимой" части заднего крыла(данное повреждение оставила дверь в месте своего соприкоснавения с крылом. Вобщем с молотком рихтовщика Опелек знаком не по наслышке, а значит нам с ним не по пути....
    Третий представитель представитель конюшни Опель, до сих пор не выходит у меня из головы , короче судите сами:
    98г.в, пригнан с Германии год назад, V образный Дв. 2.5 инж, МКПП, пробег 117 000 км (последняя отметка в сервисной книге на 90 000 в 2004г),АБС, анти букс, блокировка дифферинциала, 4 подушки, салон бежевого цвета(требует хим.чистки, но сохранность его выше всяких похвал), музыка вся штатная, цена на старте 12 300, торг ни чего особо не дал, хозяин твердо был уверен в качестве и надежности своего автомобиля, в итоге имеем цену в 12200у.е и четыре "почти" новые зимние покрышки в придачу. Сомнения вызывал фаркоп(что то же таскал) и цвет салона(насколько он практичный). После нескольких кругов по базару проведенных в раздумиях и сравнениях пришел к выводу, что только этот авто вызывает желание вернуться к нему и познакомится еще ближе.
    Следующий шаг нашего знакомства это осмотр днища и сердца машины, двигателя. Сразу отмечаем легкую "немытость" двигателя, что сразу демонстрирует отсутсвие каких либо "неправильных" подтеков масла и прочих жидкостей применяющихся в работе, все сухо и в местах соединения коробки и двигателя, в выхлопной трубе тоже все чисто и стерильно. Визуальный осмотр пройден на отлично, так что к тест драйву желание стать владельцем этого Опеля во мене уже сидело...
    Покататься довилось только в качестве пасажира, но это ни как не повлияло на позитивнейшие эмоции полученые от поездки. К понедельнику пообещал хозяину дать окончательный ответ...
    В воскресение посетил авторынок в Кировограде, скорей для того чтоб убдиться что сегодняшний 170 сильный Конь "лутьший на земле" да и просто развеяться ...
    Продолжение следует.....

2. Биос

Биос гость Временно заблокирован

Друже, как бывший, рьяный опелевод, уточняю: двигло 2,5 у "Опеля" имеет мощность 170 л.с. Это стандартный опелевский двигатель, он встречаецца и в "Вектрах", и купе "Калибра".
    Кстати это очень удачный двигатель и очень тихий.
    http://www.carexpert.ru/models/tech/opelo-1993s30.htm

3. Валер

Валер гость Временно заблокирован

Миш, не отговариваю, не убеждаю... Просто для размышления :
    У нас в гаражах есть один местный Кулибин. Связи налажены - покупает б/у иномарку, неделю-вторую "красит ей губки" и на базар. Берет АУДИ, БМВ, ОПЕЛЬ и т.п. не ниже десятки. Надо отдать должное - свое дело знает. Неопытному автопокупателю глаз от машины не оторвать - красивая. Но я много "его" машин вижу и знаю, что там внутри. Ходовую, движок он не трогает, а зачем? И так найдутся желающие. Применяет специальные силиконы, лаки, Vanishи, трет, чистит, моет и в выхлопной трубе тоже или просто меняет явно убитые детали или мини агрегаты. Ставит музыку, тонирует.. Короче что рассказывать, все понимают технику , но не все, к сожалению, знают тонкости технологии
    Жалко мне было одного пацана купившено у него 525 БМВ. Рулевое (страшно тарабанило), пока продал машину у таких же Кулибиных 2 раза делал. Подклепали, подсверлили - на пару недель хватит. Продал. Через пару месяцев видел счастливого обладателя БМВ уже на временных номерах - продавал. И так со всеми машинами. Купил за 6 - продал за 8. К нему 2-3 человека таких же перекупщиков приезжают, которые делают с машинами то же и постоянно стоят на рынке.

4. Биос

Против лома нет приема, если нет в руках другого лома!!!:gi-gi:

Лекарство тут такое: заганять авто (кандидата на покупку) на подъемник (именно подъемник, а не яму) + представлять к осмотру со своим "Кулибиным". Чтобы не было эксцесов, своего Кулибина предупредить, что все комменты шептать "мне на ухо", а не орать на публику.:)

5. Валер

Так, а я о чем!!!! Мишке ведь плохого не посоветуешь. Горячку и эмоции в сторону. Надо быть ПРЕДЕЛЬНО внимательным и придирчивым к таким "красивым" вещам (автам)

6. Fly

Fly наложен кляп

Симпатии:
    939
    Миш, очень скептически отношусь к машинам десятилеткам, с пробегом около сотни. Для сравнения: не скажу, что езжу очень много, но на моей десятке за два года - 96 тысяч. Отаке.

7. Кременчужанин.UA

Кременчужанин.UA гость Временно заблокирован

:) Я все напутал, 170 л.с. Земляк, спасибо что уточнил!
    Товарищи ОМЕГА зто РАКЕТО-ДИВАН-СУПЕРДРАЙВ-МЕГАМАШИНА!
    В выборе авто пользуюсь главным алгоритмом " АВТО должен быть свежим"
    т.е не бит, не крашен, состояние салона должно быть оч.близкое к новому, все должно быть на месте и работать, вплоть до мелочей.
    В моем случае не вериться что попался такой конь в первый день "активного" поиска. Пригнан был не сцелью перепродажи а с целью пользоваться лично, даже магнитофон и ченжер родные, не закуренная не тонированая,
    салон СВЕТЛО бежевый, все говорит о том что предыдущие владельцы были очень аккуратными людьми.

8. Биос

Друже! Рад за твой настрой! Лишь бы это была проверенная эйфория (от души говорю). Иногда бывает "отрезвление" приносит сюрпризы...%)
    Что касаецца бежевых салонов, то я любитель именно светлых салонов. У самого салон - бежевая кожа. Так, что я наоборот рекомендую. Во-1: это очень эстетично; Во -2: замазываецца все, просто нужно хоть иногда ухаживать:gi-gi: ; В-3: светлые салоны зрительно увеличивают размер пространства.

9. Валер

Такую действительно редко когда встретишь

10. Mereha

Mereha гость Временно заблокирован

Все свершилось сегодня приобрел автивку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шкода Октавия правда б\у но в отл.сост., сборка Чехия, полная комплектация-кожа, рожа........ если кто знает L&K, Всем спасибо за советы. Кстати салон тоже беж.кожа.