Супер авто!:10ballov: Молодец! Поддерживаю двумя руками, у самого Октавка Тур 1,9тди, пробег 16000. Доволен очень.
Биос как всегда покоряет продуманностью:applodesments: кратко, но ёмко. Поддерживаю. От себя добавлю: банковский кредит - это все-равно, что укакаться на морозе (поначалу даже тепло) (шутка) а у меня вот такая:
Не могу согласиться, т.к. у самого машинка кредитная. Вот уже пол срока отмотал А так бы и дальше мучился со своей шохой и о новой машине даже не помышлял. Плачу больше, что бы ускорить погашение.
Да ребята! Поздравляю всех, с преобретениями!!! Но хочу предупредить что 100 тык. за допустим 10 лет, может быть уже второй круг, у меня пробег за 2 года 160тык., у отца за год 120тык.!!! будте бдительны!
Полностью согласен! В 90-ые знал одного цыгана, тот за год накручивал на ВАЗ-2106 до 200 000 км, коврами занимался, авто почти не глушилось - все время в движе. Дык он год отъезжал и продавал свою годичную шестерку с небольшой скидкой от аналогичных по возрасту и брал новую. Покупатели наверняка сразу были очень рады: ведь покупают почти новое точило...................Мда..... Ну для этой хвори лекарство такое: хороший "свой Кулибин" ( при осмотре предпокупочном) + покупка желательно у хороших знакомых, любящих свое авто.
Оно конечно так... Но лично я считаю: хороший автомобиль - новый автомобиль. Тут уж Кулибины не помощники...
FLY - старина - новый хороший не есть догма, у меня есть знакомый купивший себе новый авто в кредит, на первом ТО оказывается что авто был битый, еще до продажи, под каску данный случай не попадает, банк разводит руками - документы оформлены. На поверку оказывается что менялась правая передняя оптика + крыло+подкрылок+скорее всего бампер, но это неважно так как бампер все равно прикручивают на Украине и он новый. Но сам факт... Кстати я как то читал статистические данные, там писалось про то что до момента продажи порядка 20% автомобилей из за неаккуратного обращения и всяких форс-мажеров бьются в той или иной степени, незнаю насколько правда, может кто то знает оффициальную статистику. От себя - я считаю что привязываться к новому автомобилю это существенно ограничить себя в выборе либо в некоторых случаях осознанно наказать себя на бабки... Например: я хочу купить авто которое стоит 80$, при этом у меня есть 50$, у меня 2 варианта: попытаться(!) купить нормальный авто которому 2 года за 50$ прибегнув к услугам своих кулибиных, либо обратиться в банк, где за 3 года авто мне выйдет в 120$ (+вложения на то что мне еще хочется в нем иметь). Итак прошло 3 года (допустим ничего не было разбито и машины все еще выглядят на должном уровне+я аккуратный водитель) мы хотим продать свое авто чтобы купить другое (ну неймется нам). Авто купленное за 50$ мы с легкостью продаем за 40+$ (Ибо первые 2-3 года эксплуатации удешевляют автомобиль на 25-35% дальше меньше), автомобиль купленный в кредит и обошедшийся нам в 120+$ мы продаем за 80$. Считаем... Итоги: Мы ездили 3 года на одинаковых автомобилях. П.С. я тут многие факторы не учел, но в целом картина выглядит так П.С.С. банковскую деятельность знаю непонаслышке П.С.С.С это просто мысли вслух - я никому ничего не доказываю :ng_z_4:
Так ведь это шутка была! Я сам в кредите и тоже стараюсь гасить с опережением (пересел на новое авто с 99-й). Но все-таки, нельзя не согласиться, что выплата кредита как-то отягощает (а может дисциплинирует)
Купил себе Омегу 10 лет за 12 200 ам.денег, все больше и больше убеждаюсь в правильности принятия решения, т.к езжу на авто гораздо высшего класса, чем предлагают сейчас новые свыше 20 000 ам.денег. Многие говорят хороший авто, новый авто. Согласен но это сказал американец, производитель новых авто, Генри Форд, а каждый кулик как говориться свое болото хвалит. Если б я решил снова купить авто, более дорогое, то брал бы 2-3 летний автомобиль, с хороших рук. Поверте не каждый купивший авто за 35-50 тыс дол. будет его безбожно убивать, как тот цыган с коврами
Жека, дружище, могу посоветовать твоему другу обратиться в общество защиты прав потребителей! Ты знаешь, им сейчас только тему дай - разорвут в клочья! (знаю по себе). И даже если авто соответствует "техническому состоянию того же типа продукции", т.е. - не утратило своих потребительских свойств в результате замены вышеуказанных тобой деталей, есть такая штука, как моральный ущерб. И поверь, когда дело запахнет жареным (т.е. судом) автосалон сам назначит встречу и предложит варианты возмещения. А дальше - решать твоему другу. Это что касаемо приведенного тобой примера. Теперь - новый или б/у .... Согласен, не все новое может быть хорошее. Но согласись, что вероятность купит хорошую новую значительно выше, чем хорошую б/у? У меня было два б/у и один новый (сейчас временно безлошадный). И вот я пришел к выводу после всего, через что пришлось пройти: новый и только новый! Ну а если уж совсем не тянешь, то тогда такой вариант: б/у, но дешево и убитое.. А в номальное состояние ( капремонт, ходовой, двигателя, кузова) приводишь его уже самостоятельно! Это будет гарантией, что твой авто, из которого ты сделаешь "лялю", не приподнесет тебе ни каких сюрпризов: ты точно будешь знать ЧТО делалось, КАК делалось, ГДЕ делалось и КОГДА делалось. И сколько времени все это еще прослужит... И через это я тоже прошел...