Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

1. электромеханик

электромеханик Рыболов

Симпатии:
    4
    Вот как раз и хочу турниджи заказать I6.
    Центровочный мех ты имеешь ввиду коромысло из жестянки?

2. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

В оригинале там пластиковое коромысло, а из самой качалки торчат пальцы (штифты). Для изготовления нужно вырезать деталь из материала толщиной хотя бы миллиметра 2 (текстолит и т.д.), просверлить в ней отверстие под штифт и нарезать три пальца толщиной 1,5мм и длиной примерно миллиметров 8. Затем собрать аналогично второму джостику. Ну, и конечно подобрать пружинку.

Что-то модель мне не знакома турниджи I6. Может Turnigy 6X? Я в них не только механику переделываю для своих целей, но еще и в электрическую часть лезу малость. А вообще аппа не плохая. Особенно радует исполнение. Все качалки на подшипниках и т.д. Лучше чем Хоббикинг короче ;)

3. androlen1

androlen1 Рыболов

Симпатии:
    10
    Спасибо!
    Кстати отключение отсечки помогло (за что отдельное спасибо :ага:), но при испытаниях оборвало самодельную муфту гребного вала (лень было поставить заводскую полученую накануне) так что ждал как говорится у моря погоды, пока легким ветерком куда-то прибьёт кораблик.
    После замены муфты ещё решил поменять рулевое с обычного киля на трубку направления потока так что опять в конструкторских размышлениях!:idea:

4. darkgogy

darkgogy гость Временно заблокирован

А как со скоростью теперь, достаточная? Винт диаметром 40мм и шаг 15мм, если не ошибаюсь?

5. электромеханик

электромеханик Рыболов

Симпатии:
    4
    Дарк не парься,ты все прально обьяснил.
    Чайник,это я,тебя понял!!!

6. электромеханик

электромеханик Рыболов

Симпатии:
    4
    TURNIGY TGY-I6 AFHDS TRANSMITTER AND 6CH RECEIVER (MODE 1)
    Пальцы с электрода настругаю,а крючек попробую из жидкой пластмасы сделать(вылить).апа думаю действительно стоющая,относительно не дорогая.

7. darkgogy

А зачем тебе две самоцентрирующиеся ручки? Одного джойстика ведь достаточно для управления вперед назад, влево вправо

8. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Да, кажись не заметил что это электромеханик вспомнил о секундах, а потом Дарк переписал с ограничением по времени работы при макс. токе.
    Обсуждать здесь особо нечего, конечно. Назовем мой пост просто уточнением, а не "пинанием". Я ведь не пришел сюда на форум чтоб людей жизни учить. Просто не хочется чтоб повторили ошибки и что-либо спалили.
    Рекомендую еще делить параметры заявленные производителем "на два" :)

В таком варианте придется микшировать каналы на аппе через комп либо на самой аппе с помощью монитора.
    В варианте управления двумя ручками для двух моторов не придется микшировать каналы (более простой метод).

Посмотрел я на нее и могу сказать только одно - нет смысла никакого брать такую для кораблика рыболовного ( ИМХО ). Эта аппа предназначена для подключения телеметрии (датчиков оборотов, температуры и т.д.). Смотрите сами, стоит ли переплачивать примерно 20 баксов... сильно в цену не включался - у меня пишет 44,59евро...

9. darkgogy

можно смикшировать как "летающее крыло" , так удобнее, как для меня и переделывать ничего не нужно :)

10. электромеханик

электромеханик Рыболов

Симпатии:
    4
    Очень хочется чтоб была индикация разряда батареи приемника и передатчика,думаю приемник запитать. отдельно,не через BEC(вроде так лучше будет)?.А какую бы вы посоветовали? Я в моделировании полный ноль,даже не знаю как ее прогить.может есть такие чтоб и кулибить не нужно было?