Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

1. ярослав1992

ярослав1992 гость Временно заблокирован

я з свого пінопласт випалив завтра по фоткаю скину

2. ярослав1992

а апу де дешевш купити

3. darkgogy

darkgogy гость Временно заблокирован

А сколько слоев и какой стеклоткани?

4. ярослав1992

кароч положив 2 слоя
    1 слой ткані армо
    2 300 мат норм грубини набрав

5. ярослав1992

1

Вложения:

6. ярослав1992

11

Вложения:

7. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Снова мои приветствия коллегам по цеху. Как и обещал, сбрасываю видео по инструменту для сборки корабликов (да и много другого тоже).

• Нравится Нравится x 3
  8. Карполовище

Карполовище гость Временно заблокирован

Всім карполовам величезний привіт!!! Давно хотів тут відписатися , але чогось не приходять листи на джмейл(((. Прийшлось робити обхідні маньоври )) Значить так. Що стосується корпуса. Маф в своєму відео розказував про ергономіку. Не хочу нікого ображати , але "гінекологічні" лючки для монтажу та сервісного обслуговування всієї начинки кораблика аж ніяк не ергономічно. Бачив відео попливушок Мафрвого кораблика "класік" на хвилі- заливає водою. Не добре!!! Я перепрошую , але висота корпуса 120мм аж дуже замаленька. Врахуйте цей мамент. Я розумію що менший опір, але ніхто з нас не має бажання після кожного завозу зливати воду з трюму. Варіанти корпусів звичайно на висоті. Що стосується 600 скломату, я рахую що його замало. Так він гарно пропитується смолою, але як на мене він не надто міцний. А в іншому Маф знайшов " золоту серединку". Мінімум затрат- максимум ефективності. Респект. Тепер що стосується моєї "наглої поведінки" )) На ваш розсуд: Матриця- обалдєнно тяжка брила з формовочного гіпсу. До цього дійшов після того як поліефірна смола спалила нафіг мій болван з пінопласту. При чому він був попередньо оброблений захисними шарами і пофарбований. Далі. Перший корпус коту під хвіст. Все тому шо використав по декого рекомендаціям (не Мафа) лише 600 мат. Плюнув- купив склотканину+скломат для утовщення носово частини, корми та дна поплавків. Використовую лише поліефірну смолу. Моє персональне уподобання. З корпусом розібрався. Пішов конвеєр ))) (Куму, мені, і ще 3 колєгам ) З начинки : мотори від шуруповерта, регулятори реверсні з китаю замовлені, дейвуди саморобні( не бачу проблеми) акумулятори ще не вирішив які. Все таки воюєм з надлишковою вагою. А 12 в як не як важуть по 2 кіло штука. Сервомашинка 1 на 10 кг. Пізніше викладу фото мойого механізму скиду прикормки. Апа на 6 каналів. Ну якось так. Ось вам фото мого корпуса. Кришка знімається . Так що на рахунок ергономіки я думаю воно якось буде покраще. Вага поплавків на фото видна. Загальна вага корпуса вийшла 2300 . З начинкою десь буде до 3 кг. Питання в акумах відкрите. Далі буде...

Вложения:

• IMAG4830.jpg
      IMAG4830.jpg
      Размер файла:
      503,8 КБ
      Просмотров:
      446
    • IMAG4831.jpg
      IMAG4831.jpg
      Размер файла:
      625,5 КБ
      Просмотров:
      443
    • IMAG4833.jpg
      IMAG4833.jpg
      Размер файла:
      525,6 КБ
      Просмотров:
      446
    • IMAG4834.jpg
      IMAG4834.jpg
      Размер файла:
      550,9 КБ
      Просмотров:
      444
    • IMAG4838.jpg
      IMAG4838.jpg
      Размер файла:
      619,8 КБ
      Просмотров:
      432
    • IMAG4841.jpg
      IMAG4841.jpg
      Размер файла:
      494,5 КБ
      Просмотров:
      449
    • IMAG4839.jpg
      IMAG4839.jpg
      Размер файла:
      554,6 КБ
      Просмотров:
      441
    • 2015-09-18 22.04.58.jpg
      2015-09-18 22.04.58.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      454
    • 2015-09-18 22.05.53.jpg
      2015-09-18 22.05.53.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      437
    • Нравится Нравится x 3
  9. ярослав1992

наприклад я хочу зібрати акумулятор з літео іннних акумуляторів з батереї від ноута зарас продаються спец плати для їхнього заряду і ненада там тих імексів 6 всяких зарядних які стоять нормальні гроші від 1000 грн ,
    або ще е варіант з нікель кадмію вчьом його перевага втом шо його можна заряджати в ускореном темпі і з вишими токами заряду негатив трошкі важить він але не більше ніж кислота і гель

10. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Спасибо Карполову за рекламу и отзывы по видео с выставки в Киеве. Приятно что хоть кто-то внимательно смотрел. Жаль только не уловил суть.

Теперь по делу:
    1. "гинекологические" лючки и эргономика:)
    Дело в том что я собираю свои корабли таким образом что рядовому покупателю не нужно ничего обслуживать (да и это запрещено по условиям гарантии), кроме периодического смазывания подшипников в дейдвуде, а для этого требуется только влить туда пару капель масла (для этого требуется только снять крышки, как и для замены аккумуляторов).
    Эргономика - это компактность, легкость и мобильность на водоеме.

2. "Заливает водой" - дык у меня крышки герметичные (залить может только если их не закрутить или сыграть в подводную лодку), а вообще модель "классик" разрабатывалась под многочисленные небольшие озера в Киеве в 2012году. Там волны такой не бывает. Тем более что нюансы по эксплуатации поясняются интересующимся. У Люкса 2014-го высота на 40мм больше, но не заливает ничего - это абсурд. Ну да ладно, проехали...

3. "600-й мат хорошо пропитывается". Я с таким же успехом мог бы и пару таких слоев пропитать или 1200-й без проблем - просто нет такой необходимости (максимум делал товарищу пластину 100х45см толщиной 8мм "мокрым по мокрому" летом, если Вы, конечно понимаете о чем идет речь :)). То, что у Вас проплавило пенопласт даже с защитой - это было бы для меня предсказуемо (проплавили его очень летучие и обладающие мелкими молекулами пары стирола, который содержится в "полиэфирке") , а то, что у Вас матрица из гипса, корпуса с множеством раковин, а на одном из фото вообще с выкрошенными или просто непропитанными элементами говорит о Вашем "высоком" профессионализме и опыте (кстати, не понят что это такое у Вас черное на корпусе где два рядом стоят...). В общем мне после фразы: "На ваш розсуд: Матриця- обалдєнно тяжка брила з формовочного гіпсу.", мне стало ясно что не Вам судить про 600-й мат и про "золотую середину". Просто не смог сдержаться :)
    Кстати, там с гипсовой матрицы еще не вся поверхность отошла на корпуса?

4. Моторы от шуруповерта пойдут, конечно - поплывет.

5. Не совсем понял по габаритам Вашего будущего кораблика, по-этому ничего про вес и грузоподъемность сказать не могу (дайте хоть размеры поплавков).

6. "Собранный 3кг" - видимо Вы имели в виду что это вес если просто поставить два мотора, серву, регули и рансмиссию... Потому как если еще и аккумы поставить по-минимуму на 12В два штуки, то получится минимум 6-6,5кг :)

Удачной Вам сборки - вода покажет весной Ваши наработки. Возможно и я в чем-то не прав оказался.
    А так спасибо за рекламу :) Потому как любая антиреклама - тоже реклама :)

• Нравится Нравится x 2