Кораблик для заноса прикормки (своїми руками)

Тема в разделе 'Самоделки', создана пользователем Наливай, 27 фев 2013.

1. Lezik

Lezik гость Временно заблокирован

• Спасибо большое за совет! Не подскажите оптимальный размер такого изделия. Например ваш вариант! Спасибо!

2. Mafler

Mafler гость Временно заблокирован

Берите за пример проверенный вариант. ДхШхВ 600х380х120 - это мой классик. Но если бы делал с нуля такого плана, то так: 650х400х180. При этом ширина бананов (поплавков) по 100-110мм. Это если будете собирать катамаран... При таком варианте сможете завозить примерно 1,5-2 кг корма за раз и поставить нормальные аккумуляторы свинцовые (или же ЛиПо - вообще супер). Даю ссылку на видео. Всем самоделам будет очень интересно. На видео я описываю необходимые детали и инструменты для сборки.

• Нравится Нравится x 2
  3. Lezik

Здравствуйте Mafler! Подскажите пожалуйста ширину и длину перемычек между лыжами! и какая между ними ширина (ширина шахты для сброса прикормки!) Спасибо!

4. shalun_99

shalun_99 гость Временно заблокирован

Відео мого човника. Хочу зауважити всім хто починає робити свою модель, не робіть великий відсік під прикормку. Як правило це є недоречним. В мій відсік поміщається близько 0,5 кг бойлів. Вважаю, що це оптимальний варіант для карпової рибалки. Як показує практичний досвід(спеціально користувався човном), не потрібно засипати місце ловлі прикормкою. Краще менше, але точно. І якщо не має клювань, то ліпше змінити місце ловлі, а не знову засипати туди корм)))

• Нравится Нравится x 1
  5. Mafler

Всем привет!!!
    На Люксе у меня ДхШхВ 240х90х70 Там небольшой конус, по-этому дал средние размеры. На Классик ДхШхВ 250х180х50 .

Я , правда, не "карпятник", но как по мне, то лучше несколько раз заехать и точно положить корм, чем вывозить по 2 кила в разные точки :)

6. Lezik

всем привет! Никак не могу понять как правильно зделать корпус! Может кто подскажет болие подробно! Может есть какие то чертежи! Спасибо!

7. Mafler

Если не понятно с фотографиями, которых куча на форуме и порядком действий, который прислал тебе на ящик, то лучше не берись... Только время потеряешь. (

8. Lezik

Да порядок работ я прекрасно понимаю! Меня интересует оптимальные размеры каждой дитали! Просто после того как зделаю катамаран боюсь что запчасти не подойдут. Только по этому много вопросов. И ещо сколько стоит ваш катамаран без начинки? И как его заказать у вас? Спасибо!

9. Mafler

Ответил в ЛС чтобы не флудить контактами. Смотрите Ютуб. Там Вариантов миллион и маленькая тележка. Причем я видел самые невообразимые варианты которые имеют свое право на жизнь. Особенно это касается штатовских кулибиных... ) Я просто делаю то, что проверено.

10. romanferoman

romanferoman гость Временно заблокирован

Всем доброго времени суток !
    Скоро выложу фотки того что у меня получается.
    Я собираю ваш кораблик .
    Первые испытания на воде уже провел - пока результаты радуют.
    У меня Два вопроса по винтам:
    Из видео я понял что Вы ( Mafler ) применяете винты из трёх лопостей.
    Если не секрет диаметр винта и шаг ?
    Вы мне выслали винты по 2 лопасти на 32 мм. шаг 1.4.
    Если я поставлю по три лопасти 35 мм. с шагом 1.9 ?
    вот ссылка на винты что мне приглянулись :
    http://ru.aliexpress.com/item/RC-Sh...r-Prop-35mm-P-D1-9-3519-Pair/32218732349.html