Прикормка для карася.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Stanleek, 30 мар 2013.

1. павел явтушенко

павел явтушенко Рыболов

Симпатии:
    774
    Я, а это мое личное мнение, думаю, что карасю наплевать, что вы ему предлагаете. Сегдня он захотел перловку, а завтра выползка. Мое мнение, что на карася надо идти со всем арсеналом прикормок и наживок и эксперементировать в процессе ловли и тогда будет успех. В этом убедились не один десяток рыболовов, да и не забывать о том, что сегодня берет со дна, а завтра в пол воды и т.д. Да, на определенных водоемах есть свои предпочтения, но это на определенных водоемах, а одного рецепта для всей акватории я думаю в принципе не существует.

• Нравится Нравится x 8

2. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    павел явтушенко, Согласен на все 100%, но в данном случае меня удивило то, что парнишка пришел и начал ловить. Применяя свою прикормку. Мы прикармливали, горох, макуха и черви, маленькие и большие /много/. А тут чисто растительная прикормка и результат. Зато сейчас вспоминаем и :humorists:, как один рыбак, обловил всех /человек 15/:D

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  3. павел явтушенко

павел явтушенко Рыболов

Симпатии:
    774
    Я же и говорю, как у нас в армии, полковник полковнику рознь.

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Чет меня пробило на воспоминания:D, "мабуть щось зїв" :D
    Сидели как-то на карасика, а он "тюлькина мать"ушел в подполье. Мы все перепробовали, карась в отказе. Пошли :cr:, закусили,кум взял сало и пошел пробовать. Я уходя, взял Кусок шоколада и пошел к удочкам. Решил мастырку смешать с шоколадом и карась пошел, и довольно неплохо. После этого несколько раз срабатывало, на др. рыбалках.:) НХНЧ
    :присоединяюсь: :cr: Водка - ЯД! Её надо уничтожать ... с вечера:gi-gi:

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. павел явтушенко

павел явтушенко Рыболов

Симпатии:
    774
    Аналогично, но дело было в Беларуссии, в офицерскую молодость. Вышли с семьей и друзьями на берег озера на пикник, а я, пока накрывался стол, решил наловить карасика и живца на предполагаемую на следующий день щуку. Короче ноль, а недалеко сидел пацанчик с деревни и тягает одного за одним. Думаю подойду попрошу пару мелких на живца, а он мне наловите сами, а я так не клюет, а он отлейте у меня из баночки и заклюет. Суть- в баночке керосин. Макаешь кончик червяка в керосин и маеш счастье в виде карася на первой минуте заброса. Я тогда к шашлыку почти не притронулся, так как карась не дал. Вот вам и вкусы карасиные.

• Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Слышал, что кирпич рыжий замачивают в керосин, бросают в воду и над ним ловят карася, сам не пробовал.

Мой рецепт - это червь навозный взбитый в миксере, дальше замешиваю на песке и глине, катаю шары, во внутрь шара кладу 3-5 шариков пенопласта. Даю подсохнуть на солнышке, и забрасываю в лунки в камышах. Шары медленно размываются, из них торчат кусочки червей, если совсем свежий замес, то эти кусочки ещё и шевелятся красиво, карась любит их поковырять, когда шар распадается, всплывает пенопласт, сигнализируя, что карась уже ожидает, ну или что шар рассыпался, и вся прикормка приняла рабочее положение.
    Вся эта штука очень вкусно пахнет) Карась будет рыться на этом месте долго, и вряд ли откажется от предлагаемого пучка червей на крючке.
    Занимаюсь таким делом при весенней ловле карася в камышах. С червями проблем нет, весной.
    А летом червей нет, всё пересыхает.
    Хочу заготовить червя с весны, чтобы хватило аж до след. весны. Не знаю будет ли он жить в погребе в ящике с землёй.
    Не отказался бы зимой половить на червя. На красивого и маленького полосатика.
    Вот.

• Информативно Информативно x 1
  7. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Я дома развожу, всегда хватает.
    Животные насадки. Черви, опарыш и др. /разведение, хранение/ - обсуждаем, делимся опытом
    За рецепт, спасибо. Воспользуюсь. Это похоже или типа такого, только готовится дома и долгоиграющее. пост 86 стр. 9 НХНЧ

8. Artfabber

Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

Симпатии:
    8.671
    Использовал в качестве привады для карася - коровий рог. Просверлил в нем отверстие, привязал леску и подпалил края рога на срезе. Забросил рог в место лова и все. Такая привада и мне и карасю понравилась. Братуха сидел неподалеку от меня и был с гораздо меньшим уловом, чем я. :solnce2:

• Нравится Нравится x 1
  9. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Artfabber, А я где-то вычитал. В прикормку, паленное перо - бешеный клев гарантирован. Пошел на рыбалку, по дороге в селе насобирал пера. Спалил, намешал в прикормку, закормил и приехал домой без рыбы. Рог после этого случая, побоялся палить. :padstulam:Хочется дома ночевать.

10. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Кстати Вы не замечали, что везде критикуют скисшие каши от дедушек, которые отпугивают рыбу. У меня другие наблюдения. На скисшую перловку и кукурузу рыба ловится куда лучше чем на свежеприготовленную. На второй день рыбалки делаешь свежую, и берешь вчерашнюю, вонь неймоверная, а карасю нравится вчерашняя.

• Нравится Нравится x 3