Прикормка для карася.

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Stanleek, 30 мар 2013.

1. Nikro

Nikro Рыболов

Симпатии:
    174
    Вы хотите сказать что мы с своими мыслями на тему фирменных кормов зря сюда влезли?????? По большей сути тема умирала и ни каких конструктивных советов небыло, смотрите как оживилась тема и как оживились люди обсирать предпочитающих фирму....... мы постоим в стороне посмотрим как скоро ваш разговор затухнет

Можно спомощю фидерных кормушек ловить на любую фракцию и добавлять любой компонент

мне и не лень но на своей шкуре понял что самопал выходит хуже и дороже

конечно покупая фирму надо хоть приблизительно знать что в той или иной пачке покупаешь иначе деньги на ветер выброшены.....

когда любители мнимой экономии утихнут вернемся к вашему водоему и попробуем решить эту задачу..... очень интересно когда водоемы преподносят подобные задачи и решать их интересно......

• Нравится Нравится x 2

2. Alex12

Alex12 гость Временно заблокирован

У меня вот даже отец, сколько не уперался, в самопал, сейчас только фирменную использует...но тема не об этом. Считаю, что универсальной прикормки для карася не существует. Предпочтения как бы ясны, но четкой инструкции нет. Постоянные эксперименты.

• Нравится Нравится x 1
  3. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    и все же стоит пробовать приобщать к культуре правильной рыбалки!!на примере своих друзей,бывших спидонщиков,человек если заболеет правильным фидером с хорошей прикормкой будет ловить злого карася в разы лучше и с комфортом!

• Нравится Нравится x 2
  4. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    Ни в коем случае, даже в мыслях такого не было.
    Просто, насколько лично я понял, Или бурная агитация за магазинные прикормки, или людям лень готовить каши, или ":в_натуре: " и вы ни фига не понимаете в ловле рыбы и прикормках.
    Никто не против обсуждения магазинных прикормок, это даже в пользу.
    Но, если у человека есть свои рецепты ПРОВЕРЕННЫЕ и рабочие, зачем тратить время и деньги на опробование каких-то магазинных прикормок.
    У некоторых нет финансовой возможности, купить 2-3 кг прикормки. Они на эти деньги купят опарыш, черви и крупы на кашу. И останутся довольны. Иные не хотят или не доверяют фирменным прикормкам. Причин может быть много, у каждого своя.
    Так что здесь никто никого, обижать и оскорблять не собирался. Просто, такой резкий прессинг, а рыбаки люди добрые :) и к ним нужен мягкий подход с раскладкой по полочкам, чтобы все было понятно. С ув.

Это, типа, раньше все неправильно ловили, пока не появились фирменные прикормки. Так что ли? :)

• Нравится Нравится x 1
  5. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    а десяток спидонок на рыло по вашему это нормально?как правило именно староверы ловят сугубо на домашний корм,так как не умеют готовить покупной!исключение карпятники,там другой принцип,накормить прожорливую свинью только покупной прикормкой практически не реально!!как то на берегу я поделился своей прикормкой с дедушкой,жалко стало деда добрый он я ловил тогда изрядно,а он за два часа 1,5 нихера!!говорю,дед ты ж ниче с ней не делай так и забивай в пружину....ага......щазззз...побежал сделал липкую субстанцию,примерно такую же как у него непонятная смесь каш с макухой.такие дела!!

6. Игорь 1

Игорь 1 Рыболов

Симпатии:
    3.055
    - это я считаю жлобство. Так как и :padstulam: 8 удочек в одноместной лодке. Вот тогда я получил удовольствие, наблюдая за этой рыбалкой. Особенно когда набольшой карпик спутал 3 или 4 удочки. Горе рыбак их одновременно распутывал, ловил на остальные карасиков и покрывал эту рыбалку матом. :rjaka:

7. Anton_1986

Anton_1986 Рыболов

Симпатии:
    300
    не смешно,когда приезжаешь,а местов то на берегу нету нихера!!а сидит от силы 5 рыбаков,и ты ж типа сказать ниче не можешь он же первым приехал
    Не верите?милости просим в Днепродзержинск,мест для рыбалки в черте города на пальцах пересчитать

8. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Аналогичная ситуация повсеместно. Стоят три товарища с одной машины и в лучшем случае на каждого по четыре прута с пружинами, по три крючка. Прикормка варенные каши и одна пачка "карась" на всех в этой каше для аромы. И получается я с фидером один на весь берег. И если раз в минуту перезаброс, то мешаешь всем, особенно когда ловишь. И таких рыболовов 90 % везде. Их это устраивает и переходить на активный фидер они не собираются. Это тоже вид ловли, только ленивый выжидающий. Им нравится и они имеют на это право (кроме лишних крючков).
    Открытая тема не только прикормки для фидера, а для всех видов ловли карася. И для сосок тоже.
    Надо создать другую тему, использование фирменных прикормок при ловле карася на фидер, для 10 % продвинутых. Там уже давать конкретные советы по условиям ловли в конкретном месте, советовать и делиться друг с другом. Это будет правильно. Кто захочет стать правильным фидерщиком, сам найдет эту тему. А насильно мил не будешь.

• Нравится Нравится x 2
  9. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    для человека с фидером ето не конкуренты, при регулярных перезабросах создается прикормочное пятно, рыба на него становится очень плотно и пружинщикам остается только смотреть как вы ловите. при фидерной ловле консистенция корма такая что бы быстро размокала и высыпалась из кормушки в точке лова, с привлекательным запахом, но не питательная. у пружинщиков на оборот режим суровой экономии и консистенция корма больше похожа на пластилин, ее назначение вымываться из кормушки максимально медленно, привлекая рыбу только запахом почти ничего не оставляя на дне

вообще насрать, у них своя рыбалка - у вас своя. они тоже много кому мешают расставляя батареи из десятков удилищ и занимая километры берегов, а про перезвон бубенчиков вообще говорить не хочется

опять же - их проблемы, у каждого своя голова на плечах

• Нравится Нравится x 3
  10. КАРАТ

КАРАТ Рыболов

Симпатии:
    3.764
    хочу прояснить один момент:
    я очень люблю сам делать прикормку, от этого процесса я получаю огромное удовольствие и отказываться от этого в пользу покупных кормов не собираюсь. но прикормку я делаю многокомпонентную, и перед приготовлением у меня почти всегда происходит поход в магазины со списком. при смешивании обязательно нужно подумать где буду рыбачить и что лучше добавить, а что лучше не добавлять и в какой последовательности это сделать. наугад сыпать я ничего не буду, у каждого компонента свои свойства.

покупными тоже активно пользуюсь для определенных условий, очень нравятся фишдрим и флагман, они очень доступны ,те купить можно почти везде. и соотношение цена\качество очень приемлимо. не понравилась "ай-подсекай" - сколько пробовал, а все равно чего то в ней не хватает

• Нравится Нравится x 1