Помощь в выборе телескопической удочки (мах или болонка) и ее оснастке

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем dad, 26 фев 2008.

1. RA

RA Рыболов

Симпатии:
    909
    Бывает....

Нравится такой вариант, писал о нем небольшой обзорчик, выложу и на этом ресурсе.
    cralussogolf2.jpg
    Каждый поплавок идет в комплекте с тремя вершинками, кислотной - для пасмурной погоды, красной - для солнечной, и черной – универсальной, вершинки разнных диаметров, это влияет на заметность, допустим для дальней – близкой дистанции, или для тех у кого со зрением проблемы это не помешает.
    По сути, любой поплавок трансформер, можно придать форму удобную для ловли на течении, с короткой антенкой и длинным отводом, либо сделать антенку длинной и ловить карасика у камыша в стоячке, у него тело свободно бегает по стержню.
    Преимущества перед например Mikado, Balzax, Expert, Mawer, в том, что он из твёрдого пластика, не напитывается водой, более прочный чем бальсовый. Допустим проблем с поломкой/потерей металлического пропускного кольца для лески у него нет, чем страдают поплавки из более мягких материалов. Леска его не режет, это тоже плюс, так как она - леска пропускается через тело поплавка, которое реально прочней бальзы, дерева, пера, либо иглы дикобраза.
    В воде хорошо заметны, четко показывают поклевки, отыгрывают волну.
    Затарились еще давно ими хорошо, до «покращення» с ценами на рыболовное снаряжение, самый их главный минус - цена, раньше были доступней в гривневом эквиваленте, хотя своих денег они возможно и оправдывают. Для сравнения это как воблеры ZipBaits, среди Salmo, Jaxon, или между блеснами от Williams и Spinex, ну на крайняк между крючками Owner и Cobra, то и то ловит, но все же разница огромна.
    И еще, они называются Cralusso, а не Clarusso, как ошибочно пишут многие интернет-магазины и рыболовы. Дизайнер Clarusso в действительности существует, но делает вещи для дыби…., ну в общем на любителя))))

8103450_m.jpg

8103433_m.jpg

П.с. помониторил интернет, на них по-ходу цены сейчас видимо акционные, были от 100 до 250 грн., сейчас упали и значительно.

• Информативно Информативно x 1

2. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Да я так понял, что человек уже плохо и гусиное перо видит. Сегодня такое разнообразие цветов рыболовных флуоресцентных лаков, что и его перья можно в яд покрасить. Ему б на предлагаемые Вами поплавки, на антеннки надо какое то оперение, для лучшей видимости повесить. Можно с поршня одноразового шприца сделать, с оракала на худой конец и присобачить на конце антенны. И я не понимаю, что конкретно человеку нужно.

3. RA

RA Рыболов

Симпатии:
    909
    есть у них такое, называется универсальная насадка переходник, шо хош туда засунуть можна))
    2011 (1).jpg

• Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4. demonscorp78

demonscorp78 Рыболов

Симпатии:
    159
    Я пользуюсь таким http://flagman.kiev.ua/index.php/2010-10-06-07-30-17/category/810-poplavok-iz-balsi-flagman-tf7002
    мне нравится, его хорошо видно (бросал от 10 до 30 метров). Для любителей ночной рыбалки антенку можно заменить на светлячок, ну или в случае поломки или утери антенки можно купить тот-же светлячок, покрасить и пользоваться дальше. Это не реклама, а ИМХО. В селе я на рыбалке бываю реже и пользуюсь (сам сделал) такими как у Владимир111

• Нравится Нравится x 1
  5. RA

RA Рыболов

Симпатии:
    909
    Есть ещё от Trabucco похожий, там тоже антенну аналогичным образом на светляк менять можно, или разной длинны и цвета ставить.

6. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Не берите дешевые 5-ти гривневые коннекторы, маленькие черненькие - фигня редкая. Поставил себе, пару рыбалок отходил и в мусор. А теперь припекло, нужно что-то колхозить.

7. Владимир111

Владимир111 Рыболов

Симпатии:
    4.186
    Очень давно пользуюсь своим коннектором. Придумал, когда давно в журналах прочитал про применяемый спортсменами. Материал, выпрямленные пружинки с разъемов, не ржавеющие. Выгибаю крючок с двойной проволоки, приматываю к кончику, фиксирую супер клеем. Одеваю петельку на крючок и закрываю ниппельной резинкой. На всех старых удочках я их даже не менял на модные пластиковые. Держат очень хорошо. Колено лопается, а крючок не разгибается.
    На фото чисто схематически изобразил, чтоб было понятно. 20160701_135222.jpg
    20160701_135422.jpg 20160701_135655.jpg 20160701_135725.jpg

• Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 2
  8. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Ничего пока не придумал. Старый коннектор залил клеем, он теперь мёртвый.
    На оснастке стоит вертлюг с защёлкой, продеваю в отверстие коннектора, пока держится.
    До этого, как заклеил, он неоднократно открывался, когда удилище поднято вверх, приходилось догонять оснастку вместе с рыбой.
    Нитка одевалась петлёй, но слетало не смотря на это.
    В итоге улетела оснастка. :censored:,:censored:!

Не думаю, что найду какой-то качественный коннектор, под мои задачи пластиковые коннекторы долго не ходят.
    Подумываю поставить безузловку на кончик хлыста, нужно подобрать только хорошую, тонкую и относительно большую, чтобы примотать её и это не мешало монтажу оснастки.

9. YUSTAS

YUSTAS Рыболов

Симпатии:
    1.753
    Позволю себе не согласиться с мнением насчет 5-гривневых коннекторов.У меня 10 маховых.Много лет назад на все поставил обычные коннекторы.Тогда они стоили помоему 2 или 3грн.Ни один за это время не раскрылся и не подвел:пардон:

• Информативно Информативно x 1
  10. КотикМуркотик

КотикМуркотик Рыболов

Симпатии:
    1.189
    Сейчас я ловлю хищную рыбу. Этот коннектор держит судака и окуня в размере 1кг+.
    Но уверен на 146%, если сядет 2 кг+, или сом - отстрелит непременно.
    Хотя может это поможет спасти само удилище в случае чего-то трофейного.

Заказать бы где-то у микро-токаря из латуни или алюминия, это было бы надёжно и навечно.