Помощь в выборе телескопической удочки (мах или болонка) и ее оснастке

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем dad, 26 фев 2008.

1. Dymkovskiy

Dymkovskiy Рыболов

Симпатии:
    1.421
    именно таким образом

• Информативно Информативно x 1

2. Рассеяниц

Рассеяниц Рыболов

Симпатии:
    1.400
    Скорее всего это махалка для ловли айу (маленькая лососевая рыбка). Такие удилища, думаю, в Киеве не найдете, да и в Японии они очень дорогие. И если это то самое, то и аналогов среди колмиков, мило и прочих Вам не найти, увы.

3. Bichunya

Bichunya Рыболов

Симпатии:
    233
    Подскажите пожалуста мах или болонку етак метров 6 для Удочки под зимние блесны. Желательно Fast. Недорогое и Нетяжолое?Імею китайца 5,50 мягкий немного.

4. Ustas007

Ustas007 гость Временно заблокирован

Хочу обратиться к Вам как к опытным рыбакам и попросить у вас помощи, в виду моей не опытности, но огромного желания порыбачить, я приобрел телескопическую удочку длиной 2.1 м в супермаркете, не знаю что меня на это сподвигло, наверно просто очень захотелось посидеть на природе и вспомнить детство) я понимаю что поступок глупый и с этим "обрубком" на реке Харьков делать нечего, но все же прошу вас помочь мне советом чтоб в магазине мне просто не навешали лапши и не втюхали что подороже... На большой улов крупной рыбы я не претендую и материальными средствами тоже не очень располагаю, да и времени вырваться будет не много, так посидеть половить ради интереса, поэтому прошу Вас посоветовать мне что то обычное, стандартное (какие крючки, леску, грузики поплавок) расчитываю на лов карася, окуня, уклейки, может что покрупнее если вырвусь куда то. Заранее всем спасибо.

5. __Константин__

__Константин__ гость Временно заблокирован

ох...2.1 метра маловато для поплавчанки, имхо))) Итак, Вам понадобится:
    1. Катушка. Я бы не заморачивался особо, берите бюджетного китайца для начала. Маленького, на поплавок вам хватит с головой.
    2. Леска. Тут экономить не надо - катушка в 100-150 метров Вам на всю жизнь, живите 120 лет) Диаметр 0.2 - 0.25 - но это весьма условно, кто-то скажет и 0.12 хватит...
    3. поплавок. Есть 2 принципиально разных схемы поплавчанок - глухая и скользящая. Глухая - поплавок жестко закреплен на леске, скользящая - поплавок свободно перемещается по леске, ограниченный стопорками для изменения глубины. с Вашим удилищем я бы рекомендовал делать скользящую оснастку - с ней можно закидывать подальше. Поплавки оличаються массой груза, под который они рассчитаны - их в любом случае Вам надо 2 минимум, купите 2 разных массой допустим 6 и 10 грамм. Стопора - 1 упаковка 10 шт.
    4. Груза. Продают их наборами в пластмассовой круглой коробочке - 1 коробка... тоже на всю жизнь).
    5. Крючки - вопрос сложный, подбираются под рыбалку. Есть крючки так же наборами, разных размеров в коробочке.. за дешево весьма и вроде на все случаи жизни - но не покупайте, крючки фуфло))) купите себе по 10-ку 2-3 видов... размеры по советской системе 3-4-5.

Схемы монтажа (сборки) есть в Инете, найдете. Как вариант - в Харькове есть магазин Флагмановский, там с гарантией Вам фуфло не подсунут... но цены... Будет надо узнаю где именно - брат мне там подарки покупает, вроде недалеко от Солдата где-то. Будут вопросы - пишите.

• Нравится Нравится x 1
  6. Irland

Irland гость Временно заблокирован

Самый лучший вариант это попросить рыбака, который ловит (в том числе) на поплавковую удочку сходить с Вами в магазин и он поможет собрать нормальный бюджетный вариант (начинать рыбачить дорогими снастями не стоит). Здесь словами начинающему (или в перспективе) рыбаку сложно объяснить что и как лучше и с чем его едят. В магазине продавец будет продавать то, что ЕМУ надо продать, что не всегда совпадает с оптимальным вариантом. Если такого рыбака среди знакомых нет, то просто попросить форумчан из своего города о встрече в каком-нибудь рыбацком магазине. За пол-часа вполне можно уложиться. Будете в Херсоне - поможем чем сможем! :poplavok:

• Нравится Нравится x 2
  7. Dymkovskiy

Dymkovskiy Рыболов

Симпатии:
    1.421
    Ну вставлю и своих 5 копеек:
    Палка китайская в 2,1 м, это уже сложность для ловли с поплавком, но все возможно при определенном желании. По скольку дело имеем с коротышом то поплавок однозначно будет скользящий (если вы не планируете рыбачить в местах с глубинами до 0,5 м). Леска думаю для начинающего 0,18 будет и достаточно крепко для среднего улова, и достаточно мягко для дальности заброса. По скольку значительная её часть будет ложиться на воду то выбирайте тонущую леску для матчевой ловли, это избавит от ряда вопросов с плавающим по поверхности мусором и ветром. Поплавок, как по мне 2,5-3 грамма (вес огрузки) по форме выбирайте из собственных предпочтений, но если речь идет о
    то и форму поплавка необходимо подбирать из этих соображений. По крючкам тут проще 4 и 5 номер по советской классификации (под уклейку 3). Катушка, если её не купили с палкой, самая простая, маленькая легкая. Брать бобину лески в 150 м, нет необходимости, возьмите 50 м но более качественной чески. На поводки посоветовал бы флюр 0,1-0,12, увеличит количество поклевок, и в случае зацепов оснастка остается целой, поменял поводок и в бой. По огрузке поплавка, я предпочитаю разнесеннойю, но об этом уже столько написано, что повторяться не стоит просто спросите у гугла. Вот в принципе и все. Удачи в начинаниях. А главное помните, природа "МАТЬ ВАША" её нужно беречь.

• Нравится Нравится x 3
  8. __Константин__

__Константин__ гость Временно заблокирован

Кстати да, господин Irland предложил оптимальный вариант) Если есть желание-возможность могу познакомить со старшим братом, он в Харькове живет, поплавчанку Вам соберет)

9. fishman08

fishman08 Рыболов

Симпатии:
    263
    Вставлю и я свои 5 копеек, на мой взгляд, если нужен бюджетный мах до 5 метров то подойдет Хантер (5 служит уже 3 года), Флагман или любой другой карбоновый китаец с рынка в ценовом диапазоне ранее перечисленных удилок. Если нужен мах более 5 метров, нужно смотреть в сторону maver, milo, trabucco по качеству материалов и весу конкурентных из бюджетных в руках не держал.
    Длина - не рекомендовал бы более 7 метров, так как считаю, что штекер занял эту нишу (если нужна длина более 7 м.). Строй - понятие идивидуальное медленным можно аккуратно вывести крупную рыбы с тонкой снастью или ловить мелкую с тонким поводком сходов будет меньше, быстрые больше подходят для скоростной ловли и для активного вываживания (мне больше нравятся быстрые). Чтобы ловить на тонкие лески хлыст нужен тонкий и эластичный.
    Сам ловлю в основном с лодки на Самаре, в улове карась ловлю 4 метровым лапшистым китайцем (при покупке подкупил вес, хотя и стенки тонковаты) лежит в гараже названия не помню, хантером 5 метровым и обновочкой мило реликс 6 метров - этими удилищами полностью доволен. В обзоре высказал свои впечатления от имеющихся в наличии удочек, может пригодиться начинающему рыболову и на аксиому не претендую. Основные лески более 0,18 не использую, на поводках до 0,12 в зависимости от ловли, оснастки перевожу на флагмановских мотовилах по 2 на каждое удилище, в качестве переходника использую конектор, хлысты использую родные для моих условий ловли подходят.

• Нравится Нравится x 2
  10. Bra1n

Bra1n гость Временно заблокирован

Продал в этом году всю охапку старых телескопов и приобрел Favorite WAVE-H500 5.00м 2 штуки. Для карасевой рыбалки из эконом варианта - самое то. И подсечь, и выволочь, и выдрать из цепы - все получается. Из карбоновых махов это мои первые, поэтому только положительные впечатления. Друг два сезона пользуется маховыми Флагманами и тоже очень доволен.

• Нравится Нравится x 1